Le Sainte Maure de Touraine AOP

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14,00 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Sainte Maure de Touraine…Nous étions autour de lui avec un verre de vin, le temps est passé si vite… Il est bon votre Sainte Maure, vous ne pourriez pas le faire un peu plus long ?

Quantité

Le Sainte Maure de Touraine se reconnait à sa forme de bûche allongée, traversée par une paille de seigle.

Il est depuis le moyen âge, un des fromages favoris des français.

Puis il est roulé dans la cendre de charbon de bois salé.

Suggestion : Pouilly fumé

Fiche organoleptique

Type de lait
chèvre
Label
AOP
Provenance région
Pays de la Loire
Vue
Fine croûte cendrée, pâte blanche à ivoire et lisse. Un liseré crémeux sous croûte apparait quand le fromage est plus affiné.
Goût
Fromage équilibré, salé et acidulé, avec un arôme de noix.
Nez
Odeur caprine sur la croûte, douceur lactique au cœur, note de fruits secs.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
doux
Affinage
15 à 25 jours

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Le Sainte Maure de Touraine AOP

Un jour, j’ai goûté le Sainte Maure de Touraine…Nous étions autour de lui avec un verre de vin, le temps est passé si vite… Il est bon votre Sainte Maure, vous ne pourriez pas le faire un peu plus long ?

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