Le Saint Marcellin IGP 80gr
5,00 €
TTC
Un jour, j’ai goûté le Saint Marcellin…J’ai découvert un fondant incomparable seul, accompagné de salé ou de sucré. Il reste unique. Ce petit disque, moyennement épais, d’Indication Géographique Protégé (pas tout à fait AOP). Tout semble modeste chez le Saint Marcellin. Cette modestie des grands fromages, de ceux qui les font cache en vérité une onctuosité incomparable.
Ce petit disque moyennement épais fabriqué au lait de vache est originaire du Dauphiné.
Doux, acide et salé, en vieillissant, il se dessèche et son goût de noisette s’épanouit.
En cuisine, il importe un fondant incomparable à toutes les recettes, de la plus simple à la plus créative.
Fiche organoleptique
- Type de lait
- vache
- Label
- IGP
- Provenance région
- Dauphiné
- Vue
- Croûte fleurie pouvant présenter des traces blanches, orangées, bleutées et jaune. Pâte lisse, onctueuse et fondante.
- Goût
- Doux, acide et salé.
- Nez
- Odeur de champignon, lactique et fruité.
- Traitement du lait
- Lait cru
- Intensité
- Peu prononcée
- Affinage
- 3 à 4 semaines