Le Saint Marcellin IGP

Avis 
4,10 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Saint Marcellin…J’ai découvert un fondant incomparable seul, accompagné de salé ou de sucré. Il reste unique. Ce petit disque, moyennement épais, d’Indication Géographique Protégé (pas tout à fait AOP). Tout semble modeste chez le Saint Marcellin. Cette modestie des grands fromages, de ceux qui les font cache en vérité une onctuosité incomparable.

Quantité

Ce petit disque moyennement épais fabriqué au lait de vache est originaire du Dauphiné.

Doux, acide et salé, en vieillissant, il se dessèche et son goût de noisette s’épanouit.

En cuisine, il importe un fondant incomparable à toutes les recettes, de la plus simple à la plus créative.

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
IGP
Provenance région
Dauphiné
Vue
Croûte fleurie pouvant présenter des traces blanches, orangées, bleutées et jaune. Pâte lisse, onctueuse et fondante.
Goût
Doux, acide et salé.
Nez
Odeur de champignon, lactique et fruité.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Peu prononcée
Affinage
3 à 4 semaines

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Le Saint Marcellin IGP

Un jour, j’ai goûté le Saint Marcellin…J’ai découvert un fondant incomparable seul, accompagné de salé ou de sucré. Il reste unique. Ce petit disque, moyennement épais, d’Indication Géographique Protégé (pas tout à fait AOP). Tout semble modeste chez le Saint Marcellin. Cette modestie des grands fromages, de ceux qui les font cache en vérité une onctuosité incomparable.

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