Crottin de Chavignol AOP

Avis 
5,00 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Crottin de Chavignol…Ce bijou du patrimoine caprin, se déguste mi - sec, pour sa fraîcheur, bleuté, plus en finesse, bleu, aux arômes de noisette. Un bel équilibre entre acidité et douceur.

Quantité
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Le Crottin de Chavignol est originaire de l’ancien village berrichon du même nom installé au milieu des vignes.

Il est rare qu’un vin et un fromage portent le même nom.

C’est le cas du Chavignol qui est à la fois un cru de l’appellation sancerre et un fromage.

L’herbe ayant donné le lait, comme le raisin dont le vin est tiré sont issus du même territoire.

Suggestion de vin : Sancerre blanc.

Fiche organoleptique

Type de lait
chèvre
Label
AOP
Provenance région
Centre - Val de Loire
Vue
Croûte beige ivoire bleutée en fleurissant. Apparition possible de tâches bleues.
Goût
Arôme caprin qui augmente au cours de l’affinage. Peu salé.
Nez
Douce odeur caprine, foin et sous – bois.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Doux
Affinage
2 à 3 semaines

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Crottin de Chavignol AOP

Un jour, j’ai goûté le Crottin de Chavignol…Ce bijou du patrimoine caprin, se déguste mi - sec, pour sa fraîcheur, bleuté, plus en finesse, bleu, aux arômes de noisette. Un bel équilibre entre acidité et douceur.

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