Brillât Savarin IGP

Avis 
17,85 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Brillât Savarin …Fromage doux et fin, j’ai compris pourquoi il était considéré comme le foie gras des fromages. Le brillat Savarin véhicule parfaitement le goût de la truffe, vanille marron glacé etc…

Quantité
Derniers articles en stock

Fromage au lait cru de vache enrichie en crème, le Brillat Savarin est le plus ancien des triples crème.

Cela veut dire qu’il contient au moins 75% de matière grasse.

Décrit comme le « foie gras des fromages », ce fromage figurait sur les tables lors de repas de haut niveau gastronomique

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
IGP
Provenance région
Bourgogne
Vue
Légère croûte blanche fleurie. Pâte ivoire claire fine et homogène.
Goût
Légèrement acide avec une pointe de sel. Texture fondante.
Nez
Odeur de crème ou de beurre frais.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Doux et Frais
Affinage
5 à 10 jours

2crivez votre commentaire

Brillât Savarin IGP

Un jour, j’ai goûté le Brillât Savarin …Fromage doux et fin, j’ai compris pourquoi il était considéré comme le foie gras des fromages. Le brillat Savarin véhicule parfaitement le goût de la truffe, vanille marron glacé etc…

2crivez votre commentaire