Petit péché camembert, figues, jambon cru du Mont Lyonnais

Petit péché camembert, figues, jambon cru du Mont Lyonnais

Posted by        Sep 9, 2021     Nos recettes     0 Comments

TEMPS :Préparation et cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour le camembert

·         6 tranches de Jambon du Mont Lyonnais

·         1 camembert de Normandie

·         1 pain baguette

Pour la compote de figues

·         6 figues fraîches, coupées en 4

·         15 ml (1 c. à soupe) beurre

·         15 ml (1 c. à soupe) miel

·         15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de xérès

Préparation

Pour la compote de figues

  1. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients de la compote de figues.
  2. Cuire 10 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le liquide soit épais et enrobe bien les figues. Réserver.

Pour le camembert

  1. Sur une surface de travail, superposer légèrement deux tranches de jambon  dans le sens de la longueur.
  2. Répéter l'opération afin d'obtenir trois longues tranches doubles.
  3. Superposer les tranches doubles en leur centre de manière à former une étoile.
  4. Déposer le camembert au centre de l'étoile de prosciutto et refermer tous les côtés sur le camembert afin de bien l'enrober.
  5. Placer le camembert dans un plat légèrement huilé allant au four.
  6. Cuire 15 minutes à 175°C (350°F).
  7. Servir aussitôt accompagné de la compote de figues et de pain frais.

            

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