Petit péché camembert, figues, jambon cru du Mont Lyonnais
TEMPS :Préparation et cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour le camembert
· 6 tranches de Jambon du Mont Lyonnais
· 1 camembert de Normandie
· 1 pain baguette
Pour la compote de figues
· 6 figues fraîches, coupées en 4
· 15 ml (1 c. à soupe) beurre
· 15 ml (1 c. à soupe) miel
· 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de xérès
Préparation
Pour la compote de figues
- Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients de la compote de figues.
- Cuire 10 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le liquide soit épais et enrobe bien les figues. Réserver.
Pour le camembert
- Sur une surface de travail, superposer légèrement deux tranches de jambon dans le sens de la longueur.
- Répéter l'opération afin d'obtenir trois longues tranches doubles.
- Superposer les tranches doubles en leur centre de manière à former une étoile.
- Déposer le camembert au centre de l'étoile de prosciutto et refermer tous les côtés sur le camembert afin de bien l'enrober.
- Placer le camembert dans un plat légèrement huilé allant au four.
- Cuire 15 minutes à 175°C (350°F).
- Servir aussitôt accompagné de la compote de figues et de pain frais.