Pâtes conchiglioni farcies aux champignons, lard et Reblochon

Pâtes conchiglioni farcies aux champignons, lard et Reblochon

Posted by        avril 16, 2020     Nos recettes     0 Comments

Réalisation

  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Ingrédients/ pour 4 personnes
  • 28 conchiglioni
  • champignons de Paris (frais)
  • 16 à 20 fines tranches de lard fumé 
  • 1 Reblochon coupé en morceaux sans la croûte
  • du persil ciselé
  • 2 échalote émincée
  • un peu de crème liquide
  • poivre noir et sel
  • huile d’olive

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes « al dente »dans une grande casserole d’après le temps indiqué sur l’emballage.
  • Égouttez, passez sous l’eau froide, égouttez à nouveau et réservez à couvert.
  • Rincez les champignons, égouttez-les…
  • Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, coupez-les en morceaux et réservez sur du papier absorbant…
  • Dans la même poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez l’échalote émincée et les champignons… faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez le lard, les morceaux de Reblochon et un peu de crème liquide… salez légèrement et poivrez. Ajoutez le persil ciselé… Mélangez et laissez mijoter jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Disposez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé et farcissez-les avec la préparation…
  • Passez au four quelques minutes pour réchauffer le tout et servez de suite…