Salade de figues rôties au miel, St Marcellin et noix

Salade de figues rôties au miel, St Marcellin et noix

Posted by        Sep 9, 2021     Uncategories     0 Comments

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 petites figues (ou 8 grosses)
  • 1 St Marcellin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • un peu de thym
  • 1 mélange de salade mâche et roquette
  • une dizaine de noix

Pour la vinaigrette :

  • 8 cuillères à soupe d’huile de noix,
  • 4 c à soupe de vinaigre de vin au noix
  • 4 cuillères à café de miel doux « artisanal » (type miel d’acacia)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde faite à l’ancienne

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
  • Inciser les figues en faisant une croix sur la pointe de la figue.
  • Couper le St Marcellin en 16 cubes.
  • Insérer les cubes au centre des figues.
  • Déposer les figues farcies de St Marcellin dans un plat. Ajouter un peu d’eau sur le fond du plat.
  • Verser le miel sur les figues, ajouter un peu de temps et enfourner pendant 20/25 minutes.
  • Réaliser une vinaigrette en mélanger la moutarde avec le vinaigre et le miel jusqu’à créer une émulsion. Puis verser en l’huile en filet tout en remuant.
  • Casser les noix et récupérer les cerneaux.
  • Dresser en déposant la salade au fond des assiettes et une fois les figues rôties, les déposer sur le lit de salade et ajouter les cerneaux de noix.
  • Déguster aussitôt.

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