Glace à la mozzarella et au miel

Glace à la mozzarella et au miel

Posted by        Aug 27, 2021     Nos recettes     0 Comments
  • Nombre de personnes4 PERSONNES 
  • Temps de préparation10 MIN.
  • Temps de cuisson10 MIN.
  • IngrédientsINGRÉDIENTS

    • 300 g de mozzarella di bufala
    • 40 cl de crème fraîche liquide entière
    • 2 cuillère(s) à soupe d'extrait de fleur d'oranger
    • 35 g de miel + un peu
    • amandes décortiquées

    Ingrédients PRÉPARATION

    • 1. 

      Faites chauffer doucement la crème fraîche dans une casserole et ajoutez la mozzarella déchirée pour la faire fondre. Versez dans le bol d’un blender, et mixez avec le miel et la fleur d’oranger pour obtenir un mélange bien lisse. Versez dans un bol, couvrez et placez 2 h au réfrigérateur.

    • 2. 

      Versez la préparation dans le bol d’une sorbetière et lancez le programme « yaourt glacé » ou « glace italienne », pour environ 50 mn.

    • 3. 

      Servez la glace dès la fin du programme avec du miel et des amandes concassées, ou versez-la dans un bac que vous placerez au congélateur. Dans ce dernier cas, laissez la glace reposer un peu à température ambiante avant de la servir, elle sera ainsi plus moelleuse.

Leave a Reply