Emmental de Savoie IGP

Avis 
6,31 €
TTC

Un jour, j’ai goûté l’Emmental de Savoie…Fondant et onctueux avec des arômes délicats de sous-bois, de champignons sauvages et de crème.

 

Kg
Quantité

 

L’Emmental est un fromage d’origine Suisse.

Même si ceux-ci se sont fortement inspirés de leurs homologues francs- comtois qui possédaient déjà la maitrise de la fabrication des pâtes dures avant eux.

L’Emmental de Savoie présente des propriétés incomparables : il gratine sans brûler, il développe un excellent « filant » et préserve une texture fondante 

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
IGP
Provenance région
Savoie
Vue
Croûte grainée et parfois huilée, pâte jaune paille, présentant des ouvertures. Texture souple et douce
Goût
Légèrement floraux jeune, un goût marqué de noisette ou d’amande plus affiné.
Nez
Arôme de beurre, d’herbe des alpages.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
doux
Affinage
75 jours minimum

2crivez votre commentaire

Emmental de Savoie IGP

Un jour, j’ai goûté l’Emmental de Savoie…Fondant et onctueux avec des arômes délicats de sous-bois, de champignons sauvages et de crème.

 

2crivez votre commentaire