Le Bethmale Fermier

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Un jour, j’ai goûté le Bethmale fermier…Rare tomme de vache des Pyrénées, le Bethmale m’a séduit par le goût franc et fruité sans détour. Droit au but : le plaisir. 

Kg
Quantité

Suivant la vallée dans laquelle il est fabriqué, il est encore appelé localement « Oustet », « Orrys », « Aulus » ou « Saint-Lizier ».

Son identité gustative marque en fait un fromage attachant.

Il est de ces fromage dont on a envie de reprendre un morceau.

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Provenance région
Pyrénées
Vue
Petite meule à la croûte gris-brun. Pâte ivoire à paille
Goût
Pâte ferme, il reste fondant en bouche. Frais, légèrement animal, il développe un goût de beurre battue.
Nez
Fine de cave.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Prononcée
Affinage
2 à 4 mois

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Le Bethmale Fermier

Un jour, j’ai goûté le Bethmale fermier…Rare tomme de vache des Pyrénées, le Bethmale m’a séduit par le goût franc et fruité sans détour. Droit au but : le plaisir. 

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