Le Selles sur Cher AOP

Avis 
8,50 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Selles sur Cher…Un fromage bien équilibré, vif et long en bouche. Il offre à nos papilles des arômes caprins uniques !!  

Quantité

Il tire son nom de la ville de Selles sur Cher dans le Loir et Cher.

Son aspect grisâtre vient du saupoudrage fait avec un mélange de sel et de charbon végétal durant son affinage.

Cette méthode conduit à une régularité dans le produit final indéniable.

Très beau contraste entre le sombre de sa surface et sa pâte parfaitement blanche.

Fiche organoleptique

Type de lait
chèvre
Label
AOP
Provenance région
Berry
Vue
Légère odeur de cave sur la croûte et lait chaud sur la pâte.
Goût
Aromatique et caprin
Nez
Parfum de cave et de champignon, Acidulée et fraîche
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Prononcée
Affinage
12 à 20 jours

2crivez votre commentaire

Le Selles sur Cher AOP

Un jour, j’ai goûté le Selles sur Cher…Un fromage bien équilibré, vif et long en bouche. Il offre à nos papilles des arômes caprins uniques !!  

2crivez votre commentaire