Le Bleu du Vercors Sassenage AOP

Avis 
39,90 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Bleu du Vercors Sassenage…Cette pâte persillée douce et moelleuse est le fromage idéal pour faire connaissance avec les « bleus ». Il dégage des arômes de noisette et sa saveur est douce et subtil.

Quantité

Le seigneur et baron Albert de Sassenage posséda pendant longtemps le droit exclusif de vente de ces fromages, qu’il collectait sous forme d’impôt.

Il fallut attendre le XIVème siècle pour voir ce privilège aboli.

Aujourd’hui, sa fabrication se limite a quelques tonnes par an.

Savourez !!

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
AOP
Provenance région
Vercors
Vue
Petite meule à talon bombé, à croûte fine et sèche gris/blanc
Goût
Champignon, franc.
Nez
De cave et de champignon
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
doux
Affinage
20 à 30 jours

2crivez votre commentaire

Le Bleu du Vercors Sassenage AOP

Un jour, j’ai goûté le Bleu du Vercors Sassenage…Cette pâte persillée douce et moelleuse est le fromage idéal pour faire connaissance avec les « bleus ». Il dégage des arômes de noisette et sa saveur est douce et subtil.

2crivez votre commentaire