Nous vous proposons une Tomme de Savoie fermière avec un lait issu d’un seul et même troupeau,
sur zone géographique particulière et transformé dans une seule ferme selon la méthode du fromager de la ferme.
En d’autres mots une Tomme de Savoie avec un goût forcément unique !
A la fois souple et ferme avec un goût de noisette et parfois une pointe d’acidité voire d’amertume.
Fiche organoleptique
- Type de lait
- vache
- Label
- IGP
- Provenance région
- Savoie
- Vue
- Croûte à pâte naturelle grise tachetée de moisissures jaunes ou rouges. Pâte ivoire à jaune paille.
- Goût
- Goût franc, aux arômes délicats et subtils de lait, doux et fruité.
- Nez
- Odeur de cave sur la croûte et de lait sur la pâte
- Traitement du lait
- Lait cru
- Intensité
- doux
- Affinage
- 6 à 8 semaines