Munster fermier AOP

Avis 
17,51 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Munster Fermier…Les amoureux du fromage savent bien que derrière son « nez puissant », le munster est un must de douceur et d’onctuosité.

Quantité

Goûter le munster, c’est faire une ballade de ferme en ferme dans les plus beaux sites de Vosges et de la route des Crêtes.

Lors de son affinage en cave humide, le Munster est frotté à l’eau salé tous les 2 jours.

La flore et les ferments du rouge s’y développent et lui donnent sa couleur jaune orangé.

Suggestion de vin : Gewurstraminer

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
AOP
Vue
Disque plat jaune orangé à croûte humide et collante. Pâte ivoire à jaune paille. Souple au touché.
Goût
Pâte fondante, légèrement salée avec un fort bouquet de terroir.
Nez
Animal et étable.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Peu prononcée
Affinage
25 à 35 jours

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Munster fermier AOP

Un jour, j’ai goûté le Munster Fermier…Les amoureux du fromage savent bien que derrière son « nez puissant », le munster est un must de douceur et d’onctuosité.

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