Le Saint Nectaire Fermier IGP 200 gr

Avis 
7,50 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Saint Nectaire fermier…C’est l’harmonie parfaite entre l’aspect, le nez, la texture, le goût et les arômes. Si je devais en garder un se serait lui.

Kg
Quantité

Le Saint Nectaire se présente comme un disque plat à talon convexe. 

Sa croûte est soit lavée, couleur brun clair, soit naturelle, couleur gris sombre. 

Sa pâte est souple et onctueuse.

Il dégage une odeur dominante de cave et de moisissures, son goût présente une palette très étendue et florale de saveurs.

 

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
IGP
Provenance région
Auvergne - Rhônes-Alpes
Vue
Croûte naturelle, de couleur brun clair à gris. Pâte moelleuse et de consistance soyeuse.
Goût
Onctueux, crémeux et délicat avec des saveurs suaves, complexes et des parfums subtils d’herbe fraîche coupée, de noix, d’épices et de lait.
Nez
Onctueux, crémeux et délicat avec des saveurs suaves, complexes et des parfums subtils d’herbe fraîche coupée, de noix, d’épices et de lait.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Doux
Affinage
5 à 7 semaines

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Le Saint Nectaire Fermier IGP 200 gr

Un jour, j’ai goûté le Saint Nectaire fermier…C’est l’harmonie parfaite entre l’aspect, le nez, la texture, le goût et les arômes. Si je devais en garder un se serait lui.

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