Le Morbier AOP

Avis 
5,76 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Morbier…Fromage signature avec sa ligne de charbon végétal qui partage la coupe de sa pâte. Le Morbier vous transporte tout en douceur, dans un univers gustative riche de multiples saveurs.

Kg
Quantité

Le Morbier est un délice.

Fromage de montagne par excellence, il est né sur les hauteurs du Jura, à 800m.

Sa pâte tendre, onctueuse, fondante, au goût de crème fraîche en fait un essentiel du plateau de fromage.

A noter qu’il convient également à vos Raclettes.

Suggestion de vin : Côtes du Jura (blanc)

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
AOP
Provenance région
Franche comté
Vue
Croûte lisse de couleur gris clair à beige, légèrement collante, pâte moelleuse de couleur ivoire à jaune paille, sa texture est souple.
Goût
Fin et très délicat avec une légère saveur de crème, doux en bouche.
Nez
Parfum franc et fruité.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Doux
Affinage
45 jours minimum

2crivez votre commentaire

Le Morbier AOP

Un jour, j’ai goûté le Morbier…Fromage signature avec sa ligne de charbon végétal qui partage la coupe de sa pâte. Le Morbier vous transporte tout en douceur, dans un univers gustative riche de multiples saveurs.

2crivez votre commentaire