Le Langres Fermier AOP

Avis 
12,20 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Langres Fermier…D’abord l’odeur. Le genre de pâte qui fleure bon l’étable, la vache. Mais pas de trop ! Puis le crémeux, l’onctuosité qui fait de ce fromage un des joyaux du trésor gastronomique français.

Quantité
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Le Langres se présente comme un cylindre épais, à la croûte irrégulière plus ou moins brillante.

Il possède en son sommet une cuvette caractéristique.

Il est de tradition de verser du marc de Champagne (région d’origine) ou de l’alcool de mirabelle dans son puit, puis de le faire flamber. Festif et délicieux !

Suggestion : Champagne

Fiche organoleptique

Type de lait
vache
Label
AOP
Provenance région
Grand Est
Vue
Croûte lavée lisse et fine, rouge brique à marron clair. Pâte de couleur blanche à beige clair, plus molle vers le cœur.
Goût
Arôme lactique et nuance d’herbes fraiches, fruits secs. Légère amertume en fin de bouche.
Nez
Texture fondante et crémeuse. Odeur d’étable. Intense et typé.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Prononcée
Affinage
14 jours

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Le Langres Fermier AOP

Un jour, j’ai goûté le Langres Fermier…D’abord l’odeur. Le genre de pâte qui fleure bon l’étable, la vache. Mais pas de trop ! Puis le crémeux, l’onctuosité qui fait de ce fromage un des joyaux du trésor gastronomique français.

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