Classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, ce vaste plateau calcaire (340Km2 de superficie) de Lozère est le terrain idéal pour les brebis.
Elles y trouvent une herbe fraîche, riche en protéine, idéal pour la production de lait.
Ce produit de « report » à affinage long commence sa maturation à la ferme avant d’être descendu dans les gorges du Tarn dans une cave naturelle.
Suggestion de vin : Un blanc sec du Languedoc
Fiche organoleptique
- Type de lait
- brebis
- Provenance région
- Occitanie
- Vue
- Croûte rugueuse de couleur grise, couleur de la pâte blanche à jaune intense
- Goût
- Subtile et fondant. Arôme fruité, de sous-bois, de torréfaction presque de brûlé. Pâte ferme et fondante.
- Nez
- Dégage des odeurs boisées .
- Traitement du lait
- Lait cru
- Intensité
- Prononcée
- Affinage
- 3 à 4 semaines