Tommette des Grands Causses

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8,76 €
TTC

Un jour, j’ai goûté la Tommette de grands causses…Son goût est marqué par des arômes complexes de fruits secs, des sous-bois et de torréfactions. J’associe régulièrement la Tomme à une pointe de miel.

Kg
Quantité

Classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, ce vaste plateau calcaire (340Km2 de superficie) de Lozère est le terrain idéal pour les brebis.

Elles y trouvent une herbe fraîche, riche en protéine, idéal pour la production de lait. 

Ce produit de « report » à affinage long commence sa maturation à la ferme avant d’être descendu dans les gorges du Tarn dans une cave naturelle.

Suggestion de vin : Un blanc sec du Languedoc

Fiche organoleptique

Type de lait
brebis
Provenance région
Occitanie
Vue
Croûte rugueuse de couleur grise, couleur de la pâte blanche à jaune intense
Goût
Subtile et fondant. Arôme fruité, de sous-bois, de torréfaction presque de brûlé. Pâte ferme et fondante.
Nez
Dégage des odeurs boisées .
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Prononcée
Affinage
3 à 4 semaines

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Tommette des Grands Causses

Un jour, j’ai goûté la Tommette de grands causses…Son goût est marqué par des arômes complexes de fruits secs, des sous-bois et de torréfactions. J’associe régulièrement la Tomme à une pointe de miel.

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