Le Roquefort AOP

Avis 
8,54 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Roquefort…Monument de la gastronomie française, son caractère typique ne vous laissera pas indifférent. Avec son goût inimitable de lait de brebis et ses marbrures bleues et vertes, il fond sous le palais.

Kg
Quantité

C’est le premier fromage reconnu Appellation d’Origine en 1925.

Ce fromage de légende, répond à toutes les vertus d’un produit noble.

Onctuosité, senteurs, saveurs, ponctuées de gourmand et persistantes émotions.

Chaque maison de Roquefort possède ses propres caractéristiques.

Nous vous proposons un Roquefort très régulier avec une dégustation douce et progressive.

Suggestion de vins : Sauternes, Gewurztraminer, Porto

Fiche organoleptique

Type de lait
brebis
Label
AOP
Provenance région
Occitanie
Vue
Couleur blanc, crème ou ivoire.
Goût
Dans son goût franc et puissant, le sel tranche la douceur du lait.
Nez
Epicé.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Prononcée
Affinage
3 à 9 mois

2crivez votre commentaire

Le Roquefort AOP

Un jour, j’ai goûté le Roquefort…Monument de la gastronomie française, son caractère typique ne vous laissera pas indifférent. Avec son goût inimitable de lait de brebis et ses marbrures bleues et vertes, il fond sous le palais.

2crivez votre commentaire