Tricorne du Quercy Fermier 200 gr

Avis 
8,80 €
TTC

Un jour, j’ai goûté le Tricorne du Quercy…Comme un bonheur d’onctuosité caractéristique des fromages au lait de brebis.

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


Le Tricorneest un fromage fermier au lait cru de Brebis, à pâte molle et à croûte naturelle, fabriqué

dans le Quercy dans le département du Lot.

Il peut être consommé frais, mais également après avoir été affiné pendant quelques semaines.

Ses arômes ne laissent aucun doute sur l’origine du lait, et leur saveur est riche et subtile.

 

 

Fiche organoleptique

Type de lait
brebis
Provenance pays
France
Provenance région
Quercy
Vue
Comme son nom le laisse supposer, il a la forme d'un triangle. Sa croûte, de couleur crème, est peu épaisse. Sa pâte blanche est dense et fine en son coeur et de couleur crème et coulante sous la croûte.
Goût
C’’est un fromage tendre et doux, extrêmement crémeux, aux délicates saveurs de lait, de crème et de paille.
Nez
l dégage un parfum de levure, de paille et de lait frais.
Traitement du lait
Lait cru
Intensité
Peu prononcée
Affinage
15 à 30 jours

2crivez votre commentaire

Tricorne du Quercy Fermier 200 gr

Un jour, j’ai goûté le Tricorne du Quercy…Comme un bonheur d’onctuosité caractéristique des fromages au lait de brebis.

2crivez votre commentaire