Le Tricorneest un fromage fermier au lait cru de Brebis, à pâte molle et à croûte naturelle, fabriqué
dans le Quercy dans le département du Lot.
Il peut être consommé frais, mais également après avoir été affiné pendant quelques semaines.
Ses arômes ne laissent aucun doute sur l’origine du lait, et leur saveur est riche et subtile.
Fiche organoleptique
- Type de lait
- brebis
- Provenance pays
- France
- Provenance région
- Quercy
- Vue
- Comme son nom le laisse supposer, il a la forme d'un triangle. Sa croûte, de couleur crème, est peu épaisse. Sa pâte blanche est dense et fine en son coeur et de couleur crème et coulante sous la croûte.
- Goût
- C’’est un fromage tendre et doux, extrêmement crémeux, aux délicates saveurs de lait, de crème et de paille.
- Nez
- l dégage un parfum de levure, de paille et de lait frais.
- Traitement du lait
- Lait cru
- Intensité
- Peu prononcée
- Affinage
- 15 à 30 jours