Jésu de Lyon 210 gr

Avis 
7,87 €
TTC

Ce saucisson de prestige doit son nom au petit Jésus emmailloté dans ses langes, dont il a la forme.

Kg
Quantité

Le Jésus de Lyonest un saucisson qui se faisait avant Noël. La mêlée utilisé pour confectionner le Jésu est quasiment la même que celle du saucisson sec, mais la viande est toujours choisie dans les morceaux nobles, « tous les jolis morceaux du porc » (épaule, jambon, longe). Son embossage dans un boyau naturel, épais et irrégulier nécessite un tour de main averti et un bridage attentif afin que l’affinage puissent exprimer les saveurs caractéristiques de cette grosse pièce de charcuterie sèche

Fiche organoleptique

Provenance pays
France
Provenance région
Lyon
Ingrédients
Contient du lactose

2crivez votre commentaire

Jésu de Lyon 210 gr

Ce saucisson de prestige doit son nom au petit Jésus emmailloté dans ses langes, dont il a la forme.

2crivez votre commentaire