Filet mignon de porc au Saint Nectaire
- Ingrédients pour 4 personnes
- 200gr de St Nectaire
- 1 Filet mignon de porc
- 100gr de Chapelure
- 100gr de beurre
- 25cl de fond de veau
- Sel, poivre
Réaliser une pâte avec le Saint-Nectaire, la chapelure et le beurre. Pétrir puis étaler comme une pâte à tarte. Réserver au frigo 10 mn pour que la pâte obtenue durcisse. La découper en carré de 3 cm.
Couper le filet mignon de porc en tranches de 1 cm et les saisir dans une poêle très chaude avec un peu de matière grasse sur chaque face. Saler, poivrer. Une fois les morceaux colorés, poser les carrés de pâte dessus.
Mettre le tout dans un plat et passer à four chaud (220°C) sur position grill pendant 5 mn pour faire gratiner la préparation au Saint-Nectaire.
À la sortie du four, déglacer avec un fond de veau.
servir accompagné d’un gratin dauphinois.