PAR QUEL FROMAGE COMMENCER AVEC LA FAMILLE DES FROMAGES BLEUS POUR UNE DÉGUSTATION À ATHÈNES.

PAR QUEL FROMAGE COMMENCER AVEC LA FAMILLE DES FROMAGES BLEUS POUR UNE DÉGUSTATION À ATHÈNES.

Posted by        May 14, 2023     ARTICLES     0 Comments

Recherche des fromages à pâtes persillés ou fromage bleu à Athènes ?

Pour les connaisseurs, le fromage persillé ou fromage bleu est un délice. Pour les autres, la famille des bleus intrigue ou repousse. Chez From paris vous trouverez des conseils pour bien commencer avec les fromages persillés ou fromages bleus.

Il est dommage de mettre de côté cette famille de fromage qui apporte tant de plaisir. Au lait de vache, brebis ou chèvre des fromages bleus répondent presque tous au même mode de fabrication. La technique consiste à intégrer le penicillium dans la pâte puis de piquer le fromage pour apporter l’air nécessaire à son développement.

Commencer par un bleu d’Auvergne c’est choisir la douceur et conserver le caractère affirmé de la famille des fromages bleus. Texture beurré, note de champignon, humidité avec une légère pointe de sel, c’est le début parfait de votre exploration des fromages bleus.

Evidemment, le vin blanc moelleux fera des merveille avec votre fromage ou un rouge type côte du rhone.

Nous vous invitons à déguster dès que possible les fromages bleus et le bleu d’Auvergne chez from paris ou sur http://from-paris.gr. A bientôt.

Leave a Reply