Croustillants de camembert à l’ananas

Croustillants de camembert à l’ananas

Posted by        Apr 16, 2020     Nos recettes     0 Comments
  • Nombre de personnes 4
  • Temps de préparation20 minutes
  • Temps de cuisson5 minutes
  • Degré de difficultéFacile
  • CoûtBon marché
  • Ingrédients
  • 1 camembert pas trop fait
    1 petit ananas frais
    quelques brins de basilic
    2 cuil. à soupe de farine
    2 œufs
    2 cuil. à soupe de chapelure
    1 bain de friture
    sel
    poivre
  1. Épluchez l’ananas et coupez-le en très fines tranches. Ôtez finement la croûte du camembert et détaillez-le en lamelles.
  2. Cassez les œufs dans une assiette creuse et battez-les à la fourchette, mettez la chapelure et la farine dans 2 autres assiettes creuses.
  3. Faites chauffer l’huile de friture. Composez des “sandwiches” en enfermant une tranche d’ananas entre deux lamelles de camembert (retaillez les tranches d’ananas). Intercalez entre les couches quelques feuilles de basilic.
  4. Trempez les sandwiches d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure pour les paner.
  5. Faites-les frire à l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez-les. Servez les croustillants très chauds.

Conseils

Accompagnez les croustillants de coupelles de sauce : dans un bol, mélangez 1 cuil. à soupe de jus de citron vert, 3 cuil. à soupe de sauce soja et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Émulsionnez à la fourchette et répartissez dans les coupelles.

Leave a Reply