Croustillants de camembert à l’ananas
- Nombre de personnes 4
- Temps de préparation20 minutes
- Temps de cuisson5 minutes
- Degré de difficultéFacile
- CoûtBon marché
- Ingrédients
- 1 camembert pas trop fait
1 petit ananas frais
quelques brins de basilic
2 cuil. à soupe de farine
2 œufs
2 cuil. à soupe de chapelure
1 bain de friture
sel
poivre
- Épluchez l’ananas et coupez-le en très fines tranches. Ôtez finement la croûte du camembert et détaillez-le en lamelles.
- Cassez les œufs dans une assiette creuse et battez-les à la fourchette, mettez la chapelure et la farine dans 2 autres assiettes creuses.
- Faites chauffer l’huile de friture. Composez des “sandwiches” en enfermant une tranche d’ananas entre deux lamelles de camembert (retaillez les tranches d’ananas). Intercalez entre les couches quelques feuilles de basilic.
- Trempez les sandwiches d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure pour les paner.
- Faites-les frire à l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez-les. Servez les croustillants très chauds.
Conseils
Accompagnez les croustillants de coupelles de sauce : dans un bol, mélangez 1 cuil. à soupe de jus de citron vert, 3 cuil. à soupe de sauce soja et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Émulsionnez à la fourchette et répartissez dans les coupelles.